Отчий дом

Тамара Петровна Бабушкина
Да, отчий дом всегда волненье,
Где мило все до мелочей.
Где нас находит откровенье,
Свет давних и живых лучей!

Где на окне живой геранью,
В душе отрада всполохнёт.
А ныне сердце светлой болью,
Замрёт от давних детских лет.

За ласку рук и их надёжность,
Спасибо маме и Богам.
Я сохраню любовь и нежность
К моим божественным годам.

Где пахло яблоками, хлебом,
Детей любили, берегли.
И под огромным синим небом,
Под солнцем на земле росли.

По вечерам читать любили,
Любые книги, все равно.
Из книг живую воду пили!
Все было, а теперь прошло.

Прошло, но не ушло и светит,
В былое, память возвратит.
С любимыми устроит встречи,
Любовью память освятит.

Иду по жизни я в надежде,
Что с мамой детям повезло.
Творю свой дом как в бывшем детстве,
В нём всем уютно, всем тепло.

13.06.2011.



Фото : Автора " Моя  природа"