Царственное счастье

Эмма Клейн
Царственное счастье*
Emma Klein

Зелёный лист, он из изяществ линий,
Незабудковым полем маленький пруд,
Царственный трон свежих лилий
И впадает браслетом ручей-изумруд.

В коронах розовых нежнейшие цветы,
Головки бодро повернули на восход,
Луч солнца осветил все троны-лепестки,
Открылся взгляду рюшей хоровод.

И пара лебедей глядится в утреннюю синь,
Земное счастье, куда свой взгляд ни кинь!

* Утро на "Пруду принца"