Сафо любезная

Осталась Ли
-- Сафо любезная, твои прекрасны песни,
их вкус как мёд, что тает на устах;
без них беда, Вселенная пуста,
и зимний мрак, и мёртвая листва!..

-- Танцуйте, девушки, ваш круг так мил прелестный,
и лёгок шаг, плетенье лент и кос,
ах, сколько слёз на перси пролилось
когда в дни гроз и бурь вы были врозь!..

-- Сафо-волшебница, весной любви воскресни!
Хмельней вина сияние очей,
плен гибких пут -- томление ночей,
стон сладких ран и нежных слов ручей!..

-- Подруги юные, мы будем с вами вместе
встречать рассвет, терпеть полдневный жар,
в закатный час на ложе возлежать
и звёздных ласк жать щедрый урожай!..