***

Сэнге
В миг когда станет плохо, и трудно дышать
и захочется просто свернуться в углу,
а внутри что-то скажет: "А может отстать?
Прекратить навсегда эту бреда игру?!"

Ты не слушай, ты знай: всё еще впереди..
Не закончен, и даже не начат разбег.
Просто встань, поднимись и скорее взлети,
оставляя внизу волны биться о брег...

Вот и всё, ты паришь, словно ангел в ночи,
безмятежно, легко, уходя от проблем.
Ты летишь так неслышно, лишь сердце стучит,
намекая вернуться в реальности плен.

Этот мир или тот? Знаешь, оба равны..
Тот не хуже и этот не лучше, поверь...
Здесь и там одинаково крылья даны,
но не каждый их здесь применяет теперь.

Этот мир еще мал, просто молод пока,
толком жизни ещё нас никто не учил.
Не робей, кинь свой взгляд прямо сквозь облака,
и увидишь свет солнца, приветлив и мил.

Да-да, знаю, друзья за спиной предают,
и враги строят козни тебе на беду,
честь и славу давно на торгах продают,
зло, как правду малюют, купая в меду.

Неужели ТЫ что-то не можешь менять?
Просто ррраз, и начать как-то правильней жить.
Может быть, хоть тебе, доведётся понять,
как же стоит на этой планете прожить...