***

Иулиания Юшкова
Вот унылую иву тихонько
Ветер в сторону вод наклонил.
Приласкал ее ветви легонько,
Словно только одну он любил.

На скамейку присяду я снова,
И задумчиво ввысь посмотрю.
Я тогда не сказала ни слова,
И сейчас ни о чем говорю.

Уж не вспомнить ни сильные плечи,
Ни улыбки твоей аромат.
Лишь прощальные нежные речи
До сих пор в моем сердце звучат.

Может, просто уходит надежда
Вместе с блестками этой зимы.
Только больше не будет как прежде,
Даже если увидимся мы.