Семена

Юрий Экштейн
Еврей ,  идущий  на  войну ,  кричит  Тебе  :  "  Шалом  !  "  .
Отдай  ему  свою  халу ,  перечитай  псалом ,
В  котором  всемогущий  Бог  вещает  :  "  Глаз  за  глаз  !  "  .
Шахидка ж  в  доме  за  углом  закончит  свой  намаз  ,

И  слепо  отмахнёт  рукой  ,  шагнувши  за  порог  .  .  .
Уводит  сына  на  войну  другой  -  исламский  бог  .

Они  сойдутся  -  твой  еврей  и  тот  -  исламский  сын  .
Их  было  двое ,  но  , стоять  останется  один  .
А  может  боги  так  решат ,  что  им  двоим  лежать  .
Богам  ведь  проще  ,  им  дано  лишь  править , не  рожать  .

Им  не  дано  смотреть , как  сын  уходит  на  войну  .
Но  не  кляни  и  не  пеняй  их  за  свою  вину  .

Жизнь  сыпет  щедрою  рукой  на  ниву  семена  .
Что ж  собирает  урожай  не  старость , а  война  ?
Зачем  уходит  молодёжь  не  в  зрелость , а  в  рассвет  ?
Ты  не  ищи  ни  в  ком  другом  .  Ищи  в  себе  ответ  .

Ищи  в  себе ,  ищи  в  словах ,  ищи  в  делах  своих  .
Ищи  в  той  боли , что в  конце  не  делят  на  двоих  .
Ищи  в  той  вере , что  в  конце  всегда  на  всех  - одна  !
И  эта  вера  сохранит  от  смерти  семена  .

А  коль  найдёшь ,  отдай  другим  -  шахидке  за  углом  .
Чтоб  вместе  праздновать  любовь  за  дружеским  столом  .