выбор

Любовь Гавриленко
что бы могла сказать жизнь
в ответ
на твои слёзы
и на твою боль?

что бы могла сказать жизнь,
если бы ты
могла её услышать?

какую черту нужно преступить,
чтобы наконец-то вернуться
к себе,
в себя настоящую?


во что ты веришь?
когда начнешь - видеть
и понимать,
когда начнешь дышать и -
не бояться?...

кто-то пусть убивает тебя,
как и делал раньше.
этот кто-то...
не ты?...

ты можешь молчать, как всегда...

или ты просто отпустишь.

ты спросишь что отпустить?
его
её
всех их

или что-нибудь более важное?

нет ничего важнее теплоты, которую ты потеряешь,
отпустив - и их, и себя с ними.

тебе будет больно.
но иначе - больнее.

что ты выберешь?


ты выберешь их. и себя - в них.
ты не живешь собой - почти.
а ради них - полностью.

что скажет тебе твой ангел, когда вы встретитесь в том мире?
он скажет, что ты глупая девочка.
которая делает себе больно.
и с каждым разом больнее.

и которая выбрала правильно.