Зиро

Наталия Рыбакова
Печально, даже тяжело…
Непредсказуемо… Фатально…
Судьба и фарт мне мстят назло,
В лицо мне щурятся нахально…
Меня ли вновь попутал бес,
Иль за грехи всё воздаётся,
Какой, скажите, интерес,
Жить в этом мире как придётся…
Нет, право, бесы или рок,
Опять всё прахом, как бывало…
Пусть в жизни этой я – игрок
И всё на свете проиграла…
«Зиро», - шипит недобро бес.
И, не суля счастливый случай,
Кольнёт под сердцем интерес,
Но вновь фиаско мой попутчик.
Кому-то кажется – конец,
Что мне с колен уж не подняться…
Но, сквозь терновый свой венец
Уж не в первой мне улыбаться…
Я вновь поставлю на «зиро».
Реванш? Иль снова карта бита?...
Пусть в этой жизни тяжело,
В другую дверь ещё открыта…