я понял ближе к тридцати

Андрей Мосс
я понял ближе к тридцати,
что держит нас привычка,
и жизнь с тобой на пол пути
сломалась словно спичка...

сломалась не успев зажечь
очаг в пустой квартире
и в телефонах наша речь
как эхо в пустом мире...

как эхо грустного прости,
как скрип железной дверцы,
и стал мне кто-то по ночам
гвоздём царапать сердце...