Поэту N и всем большим поэтам

Владимир Колмаков
Я Ваши читаю стихи на бегу.
 Устаю, задыхаюсь, краснею.
 Вот пишут же люди, а я не могу!
 Так талантливо жить не умею…

 Но тоже вот сердце сжимаю в стихах
 До пределов, изведанных Вами…
 Читатель, потом эту боль впопыхах
 Он измерит своими шагами.

 Теряются ритм да и жизнь – на бегу…
 А меня, представляете, любят?!
 Дышу до проталин в окрестном снегу,
 Где подснежники душу голубят…

 2007