чтобы стать, чтобы быть, чтобы билось..

Алевтина Певень
Соты города, пчёлы и люди,
Паутина сплетённая злобой,
Всех ломает тюрьма наших судеб
И дотащит то сгнившего гроба

И проверит, изучит, Замучить
она может ни раз и ни сотню.
И не важно, что был ты покруче,
Коль упал на колени сегодня,

И не стоит смотреть преуныло,
Ведь из глины сердца создаются,
Без огня нет сияния мира,
Надо в печь с головой окунуться

Чтоб обжечься - в кувшин несказанный,
Чтобы стать, чтобы быть, чтобы билось!...
И открыв все небесные краны
Ты борись, ты живи - будет милость.