Асканийский заповедник

Александр Пащук
Под ярко - синим покрывалом
волной дрожит седой ковыль.
И в красных перьях, как пожаром
цвет маков пятнами застыл.

Играет в "салки" быстрый ветер
с волшебным запахом цветов.
Пасет овец отару лето
разнообразием кормов.

Земля Аскании, - святая
Последний клок живой степи.
Напоминание о рае,
который мы, не сберегли.