ЕМУ БЫ ЖИТЬ...

Юрий Осиян
  ЕМУ БЫ ЖИТЬ И ЖИТЬ …

Ему бы жить ещё, да жить,
Встречать свои рассветы,
Дарить цветы, мечтать, любить.
Да не случилось это.

И так нелепо, невпопад
Приходит смерть к кому-то,
И косит тех, кто жизни рад,
Кто счастлив почему-то.

И стон, рыдания, и плач,
И болью сердце жмётся,
А смерть в лицо, как тот палач,
С ухмылкою смеётся.

И мать одна среди могил
Стоит, глазам не веря,
Что вот он здесь — любимый сын,
Надежд и грёз потеря.

И та девчонка, что женой
Предстать так не успела,
Кричит: вернись, любимый мой,
Дрожа всем юным телом.

Ему бы жить ещё, да жить
И счастьем наслаждаться...
Ах, как внезапно может быть, —
Нелепо смерть ворваться.