Бьётся муха о стекло...

Тамара Старшинина
 /прошло-летнее /

 ----***----

Бьётся муха о стекло...
Жили-были - утекло...
Мысли вязнут на жаре...
Тяжко жить в одном дворе...

Вон, пришла его жена...
Отойти бы от окна...

- Ну, зачем тебе он нужжжен?...
Окольцован, осупружжжжен?...
Отойди жжже. Ну жжже. Ну жжже!
Не смотри жжже! Будет хужжже!

Мне и так совсем не пло...

Рядом - настежь - в мир - фрамуга.
Но упорно бьётся муха.
Безнадёжно бьётся муха.
Бьётся, бьётся, бьётся муха.

Бьётся муха о стекло...

           ***