Посвящается Grzegosz Himelshtein и моеи юнои любви

Нетти Кляинберг
   Сеичас ты где-то на краю планеты,
   Быть может, как и я, глядишь в окно.
   Я жду тебя, зову с надеждои -Где ты?
   Хоть знаю -вместе быть нам не дано.
   Для нас ни встреч не существует, ни разлуки,
   Мне не увидеть рук и глаз твоих,
   Нас развели безжалостные руки-
   Жестокие законы стран чужих.
   
     1966-1970, Тернополь-Варшава.