Проходящему о проходящей

Артем Филимонов
Белая, ровная. Смотри внимательней -
Времени нет - уже мимо бежит
Метрами стройными. Плечи предателей
Скроют ее, смастерив монолит
Серый, неплоский - не обведешь взглядом,
Шею сломаешь от многих попыток.
Скорей уходи, не ищи себе пыток.
Она уже скрылась за мертвым фасадом.