Луна

Наталия Рыбакова
Луна уставилась в окно.
Не потому ли мне не спится?
А желтоглазой – всё равно,
Что на душе моей творится.
Висит в проёме между штор
Блином оранжевым беззвучно.
И еженощно приговор
«Не спать» вершит собственноручно.
Ехидно освещает мир,
В котором ей нет места днём.
Луна – безжалостный транжир
Минут в пространстве временном.
Такая с ней у нас игра:
Она уставится в окно,
А мне не спится до утра.
Но, желтоглазой – всё равно.