Находка

Павел Алесич
Дыбом шерсть, в глазах вопрос,
И... пищанЬе тонко –
С сенокоса кот принёс
Серого зайчонка.

Чтобы крохе в чём-то спать,
Да и есть из сосок –
Я собрал ему кровать
Из сосновых досок.

Дочка с внучкиным отцом,
Чтобы было гоже –
Ароматным чабрецом
Выстелили ложе.

Уложив мальца бочком,
Мордочкой на ручку –
Подогретым молочком
Покормила внучка.

Зайка пару раз моргнул
В мельтешении теней,
Повертелся... и... уснул
В пряности растений.

Пахнет сеном и доской
«Домкроватный» ящик.
Зайка спит... Живой такой,
Мягкий, настоящий!