Шлюпка лучше чем корабль

Алекс Рыбак
Моя душа черства,я как старая губка,
Если и втягиваю воду,то не держу её долго.
Мой корабль пошёл ко дну,осталась только шлюпка,
Но плыть дальше это часть долга.
Я давал себе  слово и снова срывался,
В бездну вниз головою летел как дурак,
Летел час ,а потом три года взбирался,
Что бы вновь перед бездною встать.
Но я знаю что мне суждено быть другим,
И как все я не стану,не был никогда,
Я не был ни хорошим,не был и плохим,
Я наверное странный,но это судьба.
Не хотел я обидеть тебя,но случайно,
Вот так вышло,и ты куда - то ушла
Где искать тебя я не знаю,но знаю,
Что если вернёшься,то лишь до утра.
Мне так хочется сжечь свои все стихи,
Камин рядом теплом своим странным манит,
Но мне надо ведь дальше в шлюпке грести,
Что б потом в скале заложить динамит,
Сжечь их точно значит стоять...
Ждать пока этот внутренний штиль,
Сменят в душе облака...
А значит ждать пока задождит...
Дождь приносит лишь свежесть и в нём,
Сил душевных  нет и не будет,
Значит вновь сидеть буду пнём,
А ведь там за скалою есть люди,
Люди есть что спасения ждут,
Ждут пока динамит в той скале
Другие люди просто взорвут,
Путь проложат им,и только мне
Ведомо что нет тех людей
Кто готов с киркою встать на скалу,
То что всё меньше дней,
Там за скалой с надеждой живут.
Я прирёк себя на скитанья,
Но за идею я всё ж буду плыть,
Знаю что будет так что страданья
Закончатся и будут жить
Люди все в мире,счастье любви,
Не будет войны и денег власти,
Никто не построит свой храм на крови,
Никто никого не словит в снасти.
Но для этого нужен - не человек,робот,
Что б мог он пересилив страданье
Зарезать пару шакальих глоток,
А не пойти в тот день на свиданье,
Так же что б он не поддался крови
Жажды в душе ненасытной,
Так же что б не боялся боли,
И не был корысным...
Моя душа черства,я как старая губка,
Если и втягиваю воду,то не держу её долго.
Моё достоинство эта шлюпка,
И от неё всё ж больше толка
Чем от врегата с флагом старинным,
Ведь по нему узнают и друзей,
Также по флагу видят картины
Бущих битв и кровавых затей.
Но у меня нету флага,
Я плыву в шлюпке,я будто рыбак,
И знаю точно - моя шлюпка благо,
Меня в ней не достанешь никак!
Я увернусь от зова наживы,
Да я хочу строить свой мир,
Потому что этот стал слишком жирным,
И всюду течёт ядовитый жир...