Другу Пашке

Ольга Фурсова Куканова
Пашка, Пашка! -
Певчая пташка!
Не канарейка,
Не соловейка...

Чуб воробьиный,
Профиль орлиный,
Ну, так откуда ж
Плач журавлиный?

...

Долюшка наша -
Скорбная чаша.
Не убоимся ли?
Вынесем, Паша?
...

2000