Воровка-Мышь

Александра Клеменцова
Воровка-Мышь стащила сыр.
Плутовка постаралась!
Какой сегодня будет пир!
Не съела сыр, сдержалась.
Она несла его в нору,
Свой лакомый кусочек.
Лишь там приблизилась к добру,
Но испугалась очень -
Шумели люди за стеной,
А сыр был близко-близко!
Как исходила Мышь слюной!
Но сколько было риска!
Рискнула Мышь, прогрызла сыр.
Комком застрял он в горле.
Исход печален Мыши был...
Кто виноват? Не вор ли?