Сайгон

Борис Бомме
Не в Риме,не в Москве и не в Париже
Нет места мне родней и ближе,
Чем угол,называемый "Сайгон"
Кафе на Невском-в городе моем.
ххххххххххххххххххххххххххххххх


Прощай,прощай,страна моя "Сайгон"!
Мы постарели,разбредясь по белу свету,
Успев вскочить в последний свой вагон,
Отдав Неве последнюю монету.

Прощай,прощай,страна моя "Сайгон"!
Тобою наша молодость согрета,
С тобою каждый будто был влюблен
За чашкой кофе дымом сигареты.

Прощай,прощай, страна моя "Сайгон"!
Жила ты странным,пестрым цветом,
Мы 20 лет здесь говорили ни о чем,
Но были все "великие" поэты.

Прощай,прощай,страна моя "Сайгон"!
Прости детей своих,что нами ты отпета,
Но в нашей памяти-ты отчий,светлый дом,
Мечтателей великая планета.