Вариации на тему Ю. Л

Галина Оболенская
Ю.Лаковский "Тебя на свете нет..."
http://www.stihi.ru/2008/12/16/4070

1 вариант -

Тебя на свете нет ...
Поторопилась Ты - приму и это,
Я знаю - не бессмертны мы,
Я догоню, ты только подожди ...
Есть шёлковый пурпуровый шнурок,
Тот, что когда-то был твоим ...
И есть цветы коварной белладонны.
И без тебя уже под липой нет меня -
Прекрасен вкус цветочного напитка
Из бледных, беспощадных лепестков ...

2 вариант

Тебя на свете нет ...
Ты выбрала другого - приму и это,
Я знаю, что насильно мил не будешь.
Но что мне делать с этой болью?!
С неугасимою любовью в сердце?!
- Не снисходи - я знаю, что мне делать ...
Моей душе, конечно, ближе липа
С её медовым ароматом счастья ...
Но шёлковый пурпуровый шнурок
Так пЕтлю затянул! - душа уже не дышит ...
Теперь осталось успокоить сердце ...
Как будет сладостен и ароматен чай,
Из лепестков коварной белладонны!
-----------------------------------------