Нарисую Цветущую Вишню...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«НАРИСУЮ  ЦВЕТУЩУЮ  ВИШНЮ...»

...Средь цветущих фруктовых деревьев
Вечерком я люблю побродить...
И послушать из уст их поверья,
Притянуть чудеса, как магнит...

В сердце юном вишнёвому хмелю
Дать разлиться... Цветочной мечте...
Не хочу... расставаться я с нею...
Но... Могу сохранить... На холсте!!!

...Приготовлю я краски и кисти...
Рассмотрю, как устроен цветок...
Изучу все рисунки на листьях...
И подслушаю трепетный вздох...

Образ веточки в мыслях представлю...
Душу светлую... Эхо тревог...
И странички судьбы пролистаю...
И прочувствую грёз волшебство...

...На мерцающем розовом фоне
Силуэты намечу листков...
Все изломы ветвей... И бутонов...
Кривизну кружевных лепестков...

Подчеркну мягко перья, реснички...
Грациозный изгиб им придам...
Лепестков шёпот в цвет землянички
Чуть заметным штрихом передам...

...Фон подкрашу сиреневым цветом...
Голубого оттенка плесну...
Поиграю немного со светом...
Светотенями всё оживлю...

Вдалеке, ненавязчиво, тайно
Обозначу я «память» цветов...
Их размытые грёзы... Мечтанья...
Уходящую в небыль любовь...

...Пусть в лучах заходящего солнца
Улыбнутся они мне... Хоть раз!!!
И вспорхнут в небеса... Невесомо...
Исполняя чарующий вальс...

Радость, свет в них... Весны озаренье...
Так пускай этот скромный узор
Долго радует пышным цветеньем
Сердце, душу и любящий взор!!!

Плейкаст: