Третий. Миг затишья

Рика Лиль
ожоги твоих касаний – надеждой на что-то кроме
улыбка входила в сердце, как нож проскользнув по ребрам
а санта садился в сани, и небо ждало на стреме
и бог прошептал: «не верьте, что чудо бывает добрым…»

но я тебя звал «подарок», и думал что нет дороже
и даже не ошибался – и было до боли мало
из света небесных арок спускался – тот самый – боже
и мчался неверным галсом корвет мой навстречу скалам

а я не умел молиться – с такими обычно строго
я впитывал миг затишья и молча тобою бредил
надежда – слепая птица, касаний твоих ожоги
а бог прошептал, что лишним бывает не только третий…


Спасибо Найку. За все...