ребенкина сказка

Елена Кирнасюк
первородное солнце отражалось в воде холодной.
дни казались вечностью. ночи - ее изнанкой
на которой звезды горели-сияли свечками
и тушили их ангелы радостно спозаранку.
умывали ангелы землю росой студеною,
распушали травы, бутоны цветов раздували
и меняли цвет им, окропляя цветным зеленый.
а затем смеясь отдыхали на облачном покрывале.
и катилось время цветным развеселым мячиком.
собирались ангелы после забот все вечером,
и пытались друг-другу сказывать сказки:
"жили-были...",а далее говорить было нечего.
обратились ангелы к Богу: давай, придумывай,
несмышленых зверушек разных. мы будем их пестовать.
а зверушки вредные напридуманные разбежались немедля.
им, ты видишь ли, тесно, мол. и теперь у ангелов что забот -
ловить, да учить тех неслухов уму разуму.
нет бы жить спокойно, да не тужить...

- спи уж, неслух мой, хватит сказки сказывать.