Устал

Надежда Валерьевна Павлова
ПисАл легко и жил - легко,
Но сам, как будто бы с надрывом...
За что-то не любил котов.
Сказать - проныра.
Он быстро сколотил семью,
Семья его не обогрела..!
Прокладывал свою лыжню,
Ломая сучья, ум и тело.

И вот - устал. А Бог смотрел
Всё так же молчаливо-странно
Со свежевыкрашенных стен
И лиц спокойных санитаров.