Участник 21. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Дождик,
         дождик
                лупит,
                лупит.
На дорожках -
                лужи, лужи.
Я залезу
                в лужу глубже -
Кто живёт здесь,
                в летней луже?
Есть! Поймал!
                Скажи мне, кто ты:
Запятая или нота?
Шарик,
                хвостик,
                ротик,
                глазки...
Мама!
                Это головастик!
Ой, да их тут много,
                стаи!
Мама, что же с ними станет,
Если лужи пересохнут?
Головастики подохнут?!
Эй! Скорей в мою панаму!
Мы спасём их,
                правда, мама?

за заплаткой - юный натуралист