Салоны. Брюнета заждалась графиня. Тепло потухшего

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема:ПОМЕСТЬЯ.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК - РОССИЯ".

Брюнета заждалась графиня.
Тепло потухшего камина
Растаяло и зябко ей,
Коснулась грусть её очей.

Сверкая златом эполет,
В гостиную вошёл брюнет.
Его глаза полны надежд.
Он молод, бодр, красив и свеж.

Брюнет, целуя руку Нине,
Сказал: «Pardon, pardon, кузина,
Что по приезду по делам
Помчался я к отцу, не к Вам.

Как тётушка? Как живы – здравы
Мои кузины? Как дубравы?
Я часто тосковал по ним…
Уж пять минуло лет и зим

Как я покинул край наш милый,
Как мы друг друга все любили…
Я помню, Нина, старый сад,
Который нас укрыть был рад

В жару пленительной прохладой…
В морозы сказочной громадой
Стоял он! Царскою короной
Искрился снег на спящих кронах..."

Графиня Нина:
"Желтеют берёзы, прощаются с летом,
Но сердцу не хочется думать об этом,
Не хочется верить , что скоро, вот- вот,
Природа обычный свершит поворот."



ГРАФИНЯ НИНА. К роману (ХХ век);
1 ая часть. 1900- 1917годы.
(№2 в комп.);(Лист в рукописях №60).