Душа должна трудиться

Татьяна Григорьева 3
Душа должна трудиться постоянно!
Любить, страдать и совестью гореть.
Когда нет сил - молиться покаянно
И, что есть мочи, зубы сжав, терпеть.

Смиренно осознав свою убогость,
Таланты и заслуги все презрев,
Лишь милости просить себе у Бога-
В другом подобье Божие узреть.