опять про июнь

Тина Незелёная
Последнему богу поверить на краешке лета
мешает не гордость - молитвам и ты не обучен.
А мне же достаточно ветра зелёного цвета,
дождя и надежды, что мир этот всё - таки лучший.

Отчаянно пахнет на солнце в июне крапива.
Поющие птицы - уловы ячеистой тени.
Кукушка щедра, заполошна, (пожалуй, криклива)
И плещется небо в сиреневой шёлковой пене.

Июньская ночь - белобрюхая сытая кошка.
Лохматым пионам и ей сновидений не надо
(гуляет где хочет, мешая садовым дорожкам
обсохнуть от рос). Диковатой лозы винограда

коснулся щелчок соловьиной восторженной трели.
Плоды тишины - неколючие мелкие звёзды
никем не загаданы, видно, ещё не созрели.
Ночь щурит глаза. Раздуваются хищные ноздри.

Так что я хотела сказать, бессловесности гуру?
(учитель молчать, не внимая наитью и чуду)
Опять про июнь...О крапиве, бессоннице, сдуру...
"Пожалуйста, небо, не надо больнее"*. Не буду.




"Пожалуйста, небо, не надо больнее"* - из песни Аниты Цой "Небо".

Фото автора из альбома " Ё - моё"