Монгольская свадьба. Как я стал звездой

Нестор Иванович
   Монгольская свадьба, как ни странно, ничем особенным от русских свадеб не отличается, разве что костюмами и транспортом, остальное - как у нас, - те же гости, та же пьянка под музон. Существует только одно важное отличие - на монгольской свадьбе (а так же дне рождения и новом году) подарки дарят не гости а гостям. Дело это, как вы понимаете, обременительное и потому к свадьбе готовятся долго. Так вышло что спасённый мною однажды монгол (его звали Хутагт), скоротечно решил жениться. Хутагт влез в долги, но свадьбу устроил чин-чином и пригласил меня почётным гостем. По ходу пьесы в течении часа специально нанятый акын, подыгрывая себе на двухструнной монгольской балалайке (моринхур по-ихнему), описал события той страшной ночи, когда жених чуть не лишился своего члена. Гости (а среди них были очень важные и влиятельные люди) очень меня зауважали, а отец жениха прослезился и бросился обниматься, потом написал записку прорабу и тот отпустил меня на неделю в отгулы. С родственниками и молодожёнами мы отправились в кочевье жениха. Впрочем мне там скоро наскучило ибо жизнь скотовода везде, что в Монголии, что в США - всегда тяжкий труд, а я ленив и работать не люблю. Но у Хутагта каким-то образом оказалась старенькая гитара и дело для меня нашлось. Я стал развлекать по вечерам пастухов своими песнями. Народ ни слова не понимал, но музыка им понравилась, один даже повадился подыгрывать соло на балалайке своей смешной, а другой барабанить на бубне. Вышло неплохо. Мы потом записались на студии монгольского радио и запись ушла в монгольские массы. Я даже выступал несколько раз с концертами в больших залах, в общем - стал местной монгольской знаменитостью, можно сказать звездой.