Принцесса выпускного бала

Вита Грата
Красива ты, к лицу цветы тебе сегодня,
Струящийся по телу белый и прохладный шёлк.
Ты выглядишь столь элегантной, модной,
Уже сейчас ты знаешь в этих платьях толк.

Сданы экзамены. Заброшены все книжки.
Недавно прозвенел последний твой звонок.
Вскружишь ты голову не одному мальчишке,
Но помни: жизни впереди большой урок.

Из детства в юность сказкой ты явилась.
Изящен туфельки хрустальной ремешок,
И бабочка в твоей причёске заблудилась,
Ввергаешь ты завистниц в лёгкий шок.

Вальс кружит вас, а Грей - на корабле,
И парусом мечта манит, мерцает алым.
Паришь ты птицей в танце по судьбе,
Прекрасная принцесса выпускного бала.

июнь, 2010