боги вроде тебя

Анастасия Мамонтова
болезненно добавленное слово - ни к чему -
за барной стойкой сидя, весь в дыму,
храни молчание, пока не режет слух,
признания свои держи для голосистых шлюх,
они доверчивей и, может, чуть добрее.
и нарекая магдаленой,
едва ли не через одну,
не упускай свой шанс
согреть в постели,
хотя б одной, босые ноги.
и уходи, прощаясь по утру,
чуть сжав плечо: "до скорого".
проверим, как далеко заходят "боги",
вроде тебя.