жизнь, рисуя картины меняет

Павел Барбуков
жизнь, рисуя картины меняет: 
то окрыляет, то убивает, 
то ты в раю, то стоишь на краю;   
пред тобой обрыв 
или распахнут весь мир; 
ты никто ,а в секунду кумир, 
ты кумир, а в секунду никто   
ждёт  всегда  новое полотно.