Черновик мыслей...

Амир Джалиль
  Разум без сердца хуже оружия массового поражения.

  Жизнь имеет смысл, если дорожишь своей смертью.

  Не жди добра от хозяина злой собаки.

  Красивый цветок ещё не говорит о том, что он живой.

  В чьё сердце проникла вера, тот обрёл Истину.

  Белая полоса жизни может быть выстлана из соли, чёрная - из шоколада.

  Мёд цветов, несущих зловоние, подобен яду.

  Из двух ослов разумней тот,
  Кто вовремя закроет рот!

  Худший вид аллергии - аллергия на жизнь.

  С возрастом и солнце мудреет.

  Здоровый гусь - мягкая подушка.

  В истории самыми правдивыми оказываются сказки.

  Постигнуть истину - объять необъятное.

  Молчание мудро, когда есть, что сказать.

  Уронил голову тот, кто склонил её перед невежеством.

  Корабль, не знающий шторма, может утонуть при штиле.

  Слёзы мудрости могут утолить жажду пустыни.

  Жизнь без добра заканчивается смертью от злости.

  Заблудшую песчинку иногда можно найти в жемчужине.

  Добро - это цветок, опылённый ангелами.

  Миг, проведенный рядом с Солнцем, стоит Вечности.

  Жизнь - это самое светлое отражение смерти.