Cказка про Утро или Рецепт рассвета-Автор-Агатова

Сказки
Cказка про Утро или "Рецепт рассвета" - Автор - Агатова А


Серое темное мокрое но бодрое утро поднимается с влажного тротуара. Зевает во весь рот - сла-адко! Утро протирает глаза легким посленочным ветерком. Утро надевает тапочки, накидывает халат и идет готовить Рассвет на кухне Вселенной.
Оно собирает поблекшие звезды и высыпает их в огромную кастрюлю. Разбивает на сковороду уставшую от ночных бдений луну. (Где-то заиграл Битлз - естедай.) Эту луну Утро делит на желток - солнце и белок - облака.
Утро у плиты в халате и в тапках перемешивает все это дело, подогревает на медленном огне и небо становиться розового цвета. Вместо соли - немного росы. Вместо перца - клин ранних птиц. Стая полетела на восток.
Приготовленную массу повар Утро раскатывает по полушарию....Земли (или моего мозга:)
И румяный, восторженно - таинственный рассвет несет торжественно на руках новый молодой день. День сонный и кудрявый, но он скоро проснется. И Утро положит рассвет обратно в карман своего туманного бело-молочного халата. А день проснется, встанет на ноги и заорет голосом петуха!
А что дальше происходит - знают все.



Страница Автора

http://www.artgalery.ru/?id=100&itemcode=4144