И у любви свои законы

Анатолий Травкин
 
 12 июня, солнце греет жарко,
Женщина разделась на пляже
И мази для загара ей не жалко,
Стоит лицом к солнцу даже.

Мы с ней вовсе  не знакомы,
Такая неуважительная жалость,
И у любви свои законы,
И на лице ее грусть, усталость.

Солнце жжет нетерпимо
И она не спеша, к воде идет
Хочет искупаться неторопливо
И в полголоса что-то поет.

И погружается в холодный пруд,
И захлебнувшись, идет на дно,
Секунды как слезы текут,
Я ныряю вслед, не замечая ничего.

Она живая и кашляет водой,
Страх и ужас в ее глазах,
Обхватила мою шею рукой,
И слова благодарности на устах.