В июньском саду

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Губкой облачка протёртое
Небо блещет чистотой
На медвяный, с позолотою,
Куст лилейника густой.

Крылышки расправив, ирисы
Загляделись в синеву.
И коса на грани кризиса —
Жаль душистую траву.

В кружевах жасмин, как в облаке, —
Перед выходом король.
И в величественном облике,
Вся в парфюме, — каприфоль.

И жужжат  многоголосицей,
Перепачкавшись в пыльце,
Суетятся пчёлки, носятся,
Будто слуги во дворце.