Дух безумной любви

Хеленка Лач
В вышине, где даже птица не летит,
Где воздуха, дыханью не хватает,
Любви безумной дух парит,
Сердца томлением наполняя.

Веками судьбы в скуке он вершит.
Его сердец волнение забавляет.
Он за собой настойчиво манит
Младые души в бездну повергая.

Сей дух, владения трепетно хранит,
Плененных никогда не отпускает.
Влюбленного он страстью ослепит,
В придачу, в муки ада погружая.

Туда и солнца луч не долетит.
Лишь ветер воет с сожалением.
Но чистый в глубине поток бежит,
Забвением раны сердца заживляя.

И вновь в заоблачную даль летит
Душа, которая мечты так жаждет.
Пусть от любви безумной там сгорит,
Пусть воздуха, дыханью не хватает!!!