Я раб стихотворной галеры...

Поэтические Витражи
                ВИКТОР  РЫБКА

И я из когорты писателей –
Породы певцов и бродяг –
И имидж совсем отрицательный,
И рейтинг почти на нулях.
Весь образ встаёт демонический,
Внушающий ужас и страх,
«Поэзия – Ваше величество!» -
Про то говорю я в стихах.

Мне в рай все дороги заказаны,
Меня и в аду не поймут.
Легенды, как нимфы с заразою,
Давно в чёрных душах живут.

Но Вера с Надеждой на завтра
Меня убеждают в другом,
Что если в стихах моих правда,
Они не покинут мой дом.

И жить мне с кошмарной химерою
На Лете – коварной реке:
Я – раб стихотворной галеры,
Прикованный сердцем к строке.