Условия погоды способствуют тому...

Галина Попова Шадрина
Условия погоды способствуют тому,
Что я сейчас за плечи  вас тихо обниму.

Вот, свесившись с балкона, я руки протяну,
Как будто я у дождика той милости прошу,
Что не в деньгах и злате,  а  в капле  дождевой,
Стекающей в ладони небесной синевой.
Мы с дождиком целуемся, друг другу руки жмем,
И брызги расплываются на платьишке моем.
И радость нескрываема по поводу дождя,
Ко мне он прижимается,  и улыбаюсь я!
Гремящему,  звенящему, с заметной ворожбой,
Спешащему пролиться на весь наш род людской.
И с крыши, водопадом, он вниз ко мне срывается.
Минутой глупой счастья - такое называется.