Солнце

Сэнге
Восходит солнце, топая по крышам,
сверкая, ярче освещает свет.
И кажется, что мы уже не дышим,
и кажется, что нас как будто нет.

И только солнце! Вечный спутник счастья,
веками проплывая над землей,
хранит секреты всех цивилизаций,
что также потеряли свой покой..

Тех, что искали тайны мирозданья
и, может быть, их все-таки нашли.
Тех, кто уже не скажет: "До свиданья..."
Тех, кто уже не скажет: "мы дошли.."

И каждый раз рассвет встречая новый
я думаю: "А может быть сейчас
наступит день, тот самый, тот который...
Я буду вспоминать еще не раз..."

Но всё это неважно.. Ведь восходит!!
Из года в год прекрасная звезда,
и тучи с неба сразу же уходят,
чтоб солнце нам светило, как всегда.

Когда вдруг грустно - посмотри на небо,
на этот теплый шарик вдалеке...
Почувствуй то тепло с которым солнце светит..
Такое же, есть и в твоей руке.

Ты улыбнись.. Всего одна улыбка...
И сразу, вот увидишь, как пойдет.
Растают прежние нелепые ошибки,
и счастья миг продлится целый год...