извините

Дмитрий Раскалов
Друг мой и знакомый,
Прохожий и особый,
Огромное множество людей.
Все мы наркоманы,
Паркета тараканы,
Зависимы от собственных идей.

Всем нам безразлично,
Всем нам так привычно,
Копаться в душах у чужих.
Вы знаете про многое,
И с лицами со строгими,
Даете вы советы бесплатно для других.

И весь каламбур и парадоксы стен -
Ваши же проекции, вы же взяты в плен.
Вы ищете способ отвернуться ото лжи,
Но глупо так без мысли,
Как будто мозги скисли,
Не видеть запрыгнувшей вши.

Я тоже мертв, но я счастлив и так,
Мне нечего сказать, и я не чудак,
В старом смысле слова я им не был,
Кто уже успел, тот волком не выл.

Так откройте же тайну, что сосет клещом,
Почему в душе такой дурдом,
Открытость и ясность,
И прочая важность,
Все это для дураков.

И просто так я не буду драться,
Искать в силе смысл зазря.
И семь путей вокруг, и семь шагов,
Отделяют вас от меня.

Довольно просто и весьма неброско,
Я хочу закончить сейчас.
И семь путей вокруг, и семь шагов
Отделяют меня от вас.