Провинциальное

Маргарита Шувалова
            Наталье Стручковой
Нежным взглядом ластится
Золотая даль…
Ситцевое платьице,
Кружевная шаль.
Мило, пусть и простенько…
Вновь не удержусь:
Брызнут слезы россыпью.
Слезы, но не грусть.
Это радость тихая
Катится с ресниц
Чувство многоликое
Ровно без границ.
Смотришь ты особенно -
Лада дней моих
Радужкою солнечной
Освещаешь стих.
Пусть провинциальная
В нем душа – не грех.
Радость безпечальную
Выплесну на всех..
С вечера и до светла
По траве сырой
Нашагаюсь до сыта,
Не гордясь собой,
Не прося у господа
Славы и чинов…
Нынче на вес золота
Нежность и Любовь.
Их раздам застенчиво…
Испокон веков
Тем  и славны женщины
С волжских берегов.