Мракобес и бес

Александр Азовский
К экстрасенсу на приём
прибыл диабетик.
Тот нашёл тьму «сглазов» в нём,
Сотню «порч» заметил.

И, войдя в бесовский раж,
Чтобы снять проклятья,
Стал шептать он «Отче наш»,
Бормотать (изрекать) заклятья.

И махать при том рукой,
В танце делать пасы:
Стал он, потеряв покой.
От натуги красным.

И спросил тогда больной
Робко оккультиста:
«Что творите вы со мной?»
Тот включился быстро:

Мол, энергии в вас - ноль.
Подключаю космос:
Выход есть из параной
В чакры через осмос.

Развивая сей процесс
Для изгнанья порчи.
Рассосём в мозгах абсцесс
И очистим почки.

«У меня ведь диабет!» -
пациент воскликнул.
«Что ж, коль в этом - корень бед,
я подмогу кликну.

Вы явились не в «собес»
С трухлым организмом.
Будет этот сладкий бес 
Непременно изгнан.

Харизматик - экстрасенс 
Стал орать, плеваться.
Бес заметил: «Мракобес.
Хватит бесноваться!

Что кричишь на сатану,
Нагнетая страсти,
Находящийся в плену
Бесов сладострастья?

Лжец - ты, а на лжи отца
Нагло катишь бочку.
Хватит вслух валять глупца.
Говоря про порчу.

Хватит, души тьмой губя,
«бабки» рвать у лохов.
Исцели сперва себя.
Или - будет плохо!»

Может быть, и в чём-то прав 
Этот гнусный демон?
Плохо, если ада раб 
Занят Божьим делом.

Обольщением чудес 
Губит душу, сердце. 
Прав с претензиями бес
В адрес экстрасенса.