долгими ночами брахмы

Михаил Удлер
аминазин существует для психов, психи существуют для аминазина,
марихуана существует для наркоманов, наркоманы существуют для марихуаны,
всё это проще, чем дважды два равное четырём,
хаос существует для гармонии, гармония существует для хаоса,
инволюция существует для эволюции, эволюция существует для инволюции,
всё это проще, чем трижды три равное девяти,
единица порождает двойку, единица и двойка порождают множество,
вот вся тайнопись чисел вне канонов и тщетных грёз,
слабые существуют для сильных, сильные существуют для слабых,
на третьей от солнца планете сходятся все пути,

вспомни, до того как небо стало небом, а тьма под небом сбылась тьмой,
ты блуждал по миру властных смыслов долгими ночами брахмы из конца в конец,
вспомни, ты искал эпоху перемен, ты узнал ершалаим,
вспомни, как восстал круг безвыходных лабиринтов и тупиков,
вспомни, ты рисуешь своим ангелам рай, ты рисуешь своим демонам ад,
ты нарисуешь многое из того, чему тленья нет,
вспомни, ты умеешь слушать ветер, ты умеешь длить луч света,
будь эону голосом и рекой…




июнь 2011