Панацея

Александр Азовский
Чем можно сегодня помочь чудакам?
Рецептом каким экзотичным?
Есть средство спасенья: портрет Чумака –
Он сделает вас энергичным!

Забудете сразу про свой диабет,
Атеросклероз и подагру:
Портрет Чумака избавляет от бед,
Вполне заменяет «Виагру».

Чтоб сбросить свой вес и ваш алкоголизм,
Мигрень, ожирение сердца,
Не надо диет и лекарственных клизм –
Купите портрет экстрасенса!

Не стоит за птичьим бежать молоком,
Тем паче бежать от инфарктов.
Вас надо лечить, так сказать, Чумаком –
В газетах достаточно фактов.

Одной он явился во сне – в горле ком:
«Не надо под нож, молвил, - в кресло».
Она приложила портрет с Чумаком –
И фибромиома исчезла.

Другой - фотографию передержал –
И к старости стал суперменом:
Жена его просить унять сей «пожар»,
Поскольку превышена мера.

А те, у которых сомненье в умах,
И, как говорится, броженье,
Поймите: не сможет помочь вам Чумак
Без помощи самовнушенья!