Кто мутит воду?

Александр Азовский
Сколько дури во многих умах.
Сколько денег швыряется в воздух!
Потому продолжает Чумак
продавать “заряжённую” воду.

Говорят, что идёт та вода
по цене - 6 рублей за бутылку.
Пользы нет от неё?  Ерунда:
Чумака не посадят в Бутырку.

Мракобесье пустило ростки,
Доброй почвой стал в обществе кризис:
Ловкачи, чумаки - пауки,
этим пользуясь, делают бизнес.

Выпускают на телеэкран
шарлатанов и смотрят на массы...
И такие лжецы, как Алан,
за нос водят народные массы.

Записал он на магнитофон
свой сеанс и продал пивзаводу...
Оскудел, видно, наш генофонд,
коль пьют люди подобную воду!

А Чумак? На портрет свой и крем
направляет энергии волны.
“Зарядил” бы получше он Кремль
и вождей, проводящих реформы.

“Зарядились”  все - кажется мне.
С головой не у всех всё в порядке.
Аферистам пора бы в тюрьме
посидеть за обман. Для разрядки!

Жаль, что глупость гнездится в умах.
И используя самовнушенье,
“воду мутит” бесстыдно Чумак
и в мозгах производит броженье...