О суевериях

Александр Азовский
Люди в разные верят приметы:
чёрных кошек поспешно обходят,
и в дорогу берут амулеты,
и подковы цепляют при входе.
Изучают свои гороскопы:
и, вникая в движенья созвездий,
забывают, что Бог - самый скорый
Избавитель от гибельной бездны.
Ни к чему нам пустые приметы -
паутины диавольской звенья.
Надо выбросить все те предметы,
что склоняют на путь суеверья.